Haloo, assalamualaikum, kali ini saya mau berbagi resep japanese cheese cake. Saya dapat resep kue ini dari instagram mbak @vanyacuy, karena ini masih first trial dan kebetulan di rumah tidak ada loyang besar, saya bikinnya cuma 1/2 dari resep asli. Berikut bahan dan step by step cara membuatnya.
Bahan-bahan :
-Bahan A
Cream cheese 140gr (saya memakai merk anchor)
Susu cair 60 ml
Butter 25gr (saya memakai merk anchor)
-Bahan B
Kuning telur 3 butir
-Bahan C
Tepung terigu serba guna 30gr
Tepung maizena 10gr
-Bahan D
Putih telur 3 butir
Gula pasir 70 gr
Cream of tar-tar 1/4 sdt
-Bahan A
Cream cheese 140gr (saya memakai merk anchor)
Susu cair 60 ml
Butter 25gr (saya memakai merk anchor)
-Bahan B
Kuning telur 3 butir
-Bahan C
Tepung terigu serba guna 30gr
Tepung maizena 10gr
-Bahan D
Putih telur 3 butir
Gula pasir 70 gr
Cream of tar-tar 1/4 sdt
Cara membuat:
1. Campur dan masak bahan A dengan api kecil, aduk sampai cair dan tercampur rata. Jangan sampai mendidih. Matikan api, biarkan hangat
2. Masukan bahan B kedalam bahan A, aduk sampai rata
3. Ayak bahan C, masukan kedalam campuran bahan A&B
1. Campur dan masak bahan A dengan api kecil, aduk sampai cair dan tercampur rata. Jangan sampai mendidih. Matikan api, biarkan hangat
2. Masukan bahan B kedalam bahan A, aduk sampai rata
3. Ayak bahan C, masukan kedalam campuran bahan A&B
4. Mixer bahan D sampai soft peak, campur dengan bahan Abc dengan menggunakan teknik aduk balik
5. Siapkan loyang yang sudah dialasi dengan baking paper, Oven dengan teknik au bain marie dengan suhu 150°C selama kurang lebih 75 menit
Rasanya enak, untuk penyuka keju pasti suka banget. Teksturnya bener-bener moist, mungkin karena memanggangnya yang menggunakan teknik au bain marie. Tingkat kesulitan untuk membuat kue ini bagi pemula tidak terlalu sulit, jika mengikuti step by step sesuai resep insya Allah berhasil. Worth it to try.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar