Assalamualaikum, dirumah banyak pisang ambon yang udah masak banget, daripada mubazir dan terbuang saya bikin banana cake nyontek resep dari ig nya @bundnina, berikut bahan dan step by step nya.
Bahan :
-Tepung terigu protein sedang 350gr
-Pisang ambon 425 gr (saya pake 6 buah yg mateng banget)
-Gula pasir 225 gr
-Minyak goreng 225 ml
-Telur 4 butir
-Vanili 1 sdt
-Baking powder 1 sdt
-Chochochip secukupnya
-Tepung terigu protein sedang 350gr
-Pisang ambon 425 gr (saya pake 6 buah yg mateng banget)
-Gula pasir 225 gr
-Minyak goreng 225 ml
-Telur 4 butir
-Vanili 1 sdt
-Baking powder 1 sdt
-Chochochip secukupnya
Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan suhu 170°C, siapkan 2 loyang loaf dengan ukuran 10×20, alasi dengan kertas roti, sisihkan
2. Mixer gula dan minyak hingga rata, tambah vanilla
3. Tambahkan telur satu persatu, sambil terus di mixer
4. Tambahkan pisang, mixer hingga rata, matikan mixer
5. Tambahkan tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak, aduk dengan spatula hingga rata
6. Tambahkan chochochip, masukan dalam loyang, beri toping pisang yang sudah di potong di atasnya
7. Oven selama kurang lebih 55 menit (tergantung oven masing-masing), lakukan tes tusuk untuk mengetahui kematangannya
1. Panaskan oven dengan suhu 170°C, siapkan 2 loyang loaf dengan ukuran 10×20, alasi dengan kertas roti, sisihkan
2. Mixer gula dan minyak hingga rata, tambah vanilla
3. Tambahkan telur satu persatu, sambil terus di mixer
4. Tambahkan pisang, mixer hingga rata, matikan mixer
5. Tambahkan tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak, aduk dengan spatula hingga rata
6. Tambahkan chochochip, masukan dalam loyang, beri toping pisang yang sudah di potong di atasnya
7. Oven selama kurang lebih 55 menit (tergantung oven masing-masing), lakukan tes tusuk untuk mengetahui kematangannya
fristian
Tidak ada komentar:
Posting Komentar